среда, 24 декабря 2014 г.

Новый год в картинках. Итоговый пост.

Здравствуйте. 
     Делаю несколько бессмысленную работу, но привыкла доводить дело до конца. Итак, итоговый пост по СП с Леной Олиневич Новый год в картинках.  Как-то не задались у меня оба ее проекта. В одном Лена не приняла в конкурс венок, т.к. он не был круглой формы. Признаюсь, у меня даже мысли не возникло проверять через Википедию значение слова, а в сети масса арт-объектов всевозможных форм, обозначенных этим словом... Ну и, захотелось выйти за рамки привычного круга. А поскольку я оказалась одна такая "умная", делаю вывод, который до меня сделали давным-давно: инициатива наказуема... А в этом проекте Лена не приняла мою открытку, т.к. в ней присутствовал посторонний цвет. Признаюсь, я невнимательно прочитала условия. Делала по цветовой гамме ее открытки, сделанной для примера. Не попала опять. Мораль. Будь внимательней! и меньше оригинальничай...
     Ну, а поскольку одна работа не принята, по-видимому, на призы я претендовать не могу. Или могу... Я так и не поняла. Поэтому пост в  линки отправлю.
      Итак. Первая открытка.

  
Вторая:

Третья:

Четвертая, очень нравится:

Пятая, та самая, в которой оказалось много голубого ...:

     Итак, я довольна сделанными работами. Благодаря проекту, я "открыла" для себя серо-голубую гамму с добавлением крафта. На данный момент она - любимая. С удовольствием в ней работаю, и заказчикам нравится. Извела почти всю Мелиссу Ф.
     Всем спасибо за внимание.

5 комментариев:

  1. А открытки то волшебные получились!!! Не перестаю удивляться и любоваться!)) Я вот такие не делаю, но смотреть на чужие работы люблю))) А отрицательный результат тоже результат))) Главное, получить удовольствие от процесса создания)))
    Я тоже участвовала в СП СкрапПуговки. Но, условия изначально тоже не читала.
    Мне позднее не понравилось, что оценивать работы участниц ДК, если их 7 или менее, даже не собиралась.
    Т.е. за то, что девочки из ДК не смогли завлечь в свой СП больше народа - практически пострадали участницы. Несколько раз ТОПы не выбирались. Мелочь, а не очень приятно. Что им банера жалко было)))
    Я вообще не понимаю эти условности, к примеру: работа не должна участвовать в столько-то заданиях.
    Да какая разница, сколькими заданиями вдохновился участник?))) Главное, что он пришел к вам))) Даже здесь бюрократия)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юрате. Ну, уж ты-то не скромничай. Мне очень нравится, как ты все делаешь. Давно у тебя не была, надо сходить. А по условиям... Я-то читала. Вот до сих пор скребет... Знаешь, у меня зрительное восприятие лучше. Я сильнее запоминаю не печатный текст, а впечатление от работы. На Лениной открытке не только голубая картинка, но и приличный кусок серого. А условие: крафт+ белый + серебро и/или золото. Так почему же моя не то?
    А про то как нас "любят" дизайнеры... Пишу, отвечая за свои слова, т.к. с недавних пор тоже в ДК состою, и понимаю кухню. У меня есть несколько блогов, которые вообще позволяют себе "забывать" про задания, несмотря на регулярные напоминания участников. В частности, "Храни воспоминания". Я в нем больше не участвую. Считаю такое отношение не просто непрофессиональным, но и непорядочным по-человечески.
    А подведение итогов по 2-3, а то и больше недели? Ну это же невозможно,)) я понимаю, сложно и долго собирать голоса, но ведь некоторые дизайнеры мелькают в 5-6 ДК, как им успеть? Про комментарии вообще молчу. Особенно у "крутых" дизайнеров в их совместниках. Затеваются под большие праздники, когда у них огромная загруженность - по-человечески понятно, некогда,)) но зачем тогда затевать?
    В общем, у всех своя правда. Думаю, в совместниках дизайнеров участвовать не буду. Пока. Слишком все субъективно. Интересно, надолго меня хватит?

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ну вы (или ты) меня прям в краску вгоняешь)) мне до тебя еще расти и расти!!) стараюсь, конечно)))
    Я тоже не очень понимаю, когда долго результаты не объявляют. И даже элементарно извиниться забывают. Я с недавнего времени в ДК))) мне кажется наш блог в этом самый дисциплинированный)) и комментить девочки стараются, и вовремя результаты, и задания разные чуть не каждый день)) в таком блоге одно удовольствие свои работы размещать))

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, спасибо большое за участие и что дошли до конца. Я как раз-таки ваши все работы приняла, но к сожалению, не могла выбирать вас в ТОП, по причинам, знаете сами каким.
    Ваша идея с венком, мне показалась очень интересной, но для подстраховки, чтобы у других участников не возникло споров, мне пришлось проверить значение слова венок. Увы.
    Ваша открытка также прекрасна, но , к сожалению, условия есть условия. Я согласна, что цветопередача монитора может искажать первоначальный цвет, и от этого никто не застрахован, но я стараюсь не придираться к мелочам по цвету, но вы сами в своем посте пишете, что участвуете в задании по палитре другого блога, где как раз присутствует голубой. Да,я в этот раз ничего не писала про совмещение с другими заданиями, но , как бы , наверное. подразумевается , что 2 палитры быть не могут. Мне кажется, это вроде бы естественно. Я не сказала вам , что принимаю вашу открытку, потому как я рада каждому участнику и ценю время каждого, и в финале участвуют все. неважно что и как они сделали по этапам.
    Но вот для ТОП именно того задания, открытка не подходила именно из-за голубого цвета.
    Более того, нейтральные цвета , как серый, черный и белый. это то, чего крайне сложно избежать в жизни , и именно эти цвета - это то, что может использоваться априори, мне кажется так во всех челенджах. другое дело, что степень этих цветов должна быть не доминирующей.

    По поводу сроков. Да. под конец я опаздывала с публикацией итогов, но я тоже человек и не робот, к тому же , писала извинения в постах и предупреждения. Но все задания по всем проектам выходили вовремя. По-моему это главное, ведь наша цель была подготовиться заранее к Новому году, и мы это сделали
    я могла наспех выбирать победителей. но намеренно не делала этого, потому как я серьезно подхожу к этому. и рассматриваю работы не за один присест.

    Спасибо, что честно выразили, что вас тревожит.
    Надеюсь, ваши впечатления в целом не омрачены участием в моих проектах. Вы сделали прекрасные работы, нашли свою новую палитру, попробовали выйти за рамки стандартного ( я про венок), - это очень важные качества для вас, как для мастера, которые не всегда всем важны, но на самом деле они доставляют удовольствие и делают ваши работы исключительными.

    Всего вам хорошего в наступающем году

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо за такой развернутый комментарий к моим "мыслевыражениям". Безусловно, у меня замечательные впечатления о проектах. Я пришла к пониманию, что Мастер, который затевает СВОЙ проект, вполне может позволить толику субъективности в оценке работ участников. Это его право и, пожалуй, даже обязанность. Ведь это его детище, думаю, этим и отличаются проекты челлендж-блогов и индивидуальные.
    А по поводу сроков подведения итогов - к Вам это не имеет отношения. Мы с Юрате поделились впечатлениями о работе ДК.
    Еще раз спасибо. Всего Вам хорошего в наступающем году!

    ОтветитьУдалить