понедельник, 18 апреля 2016 г.

Набор в ДК C.h.e.a.p-Art и несколько слов в защиту открыток.

Доброго всем времени суток!
     Итак, C.h.e.a.p-Art объявил набор в ДК. И ищут не просто дизайнера, а кардмейкера! Без всяких сомнений подаю заявку, потому что открытки - это мое самое любимое в скрапе.
 http://ckvorets.blogspot.ru/2016/04/blog-post_5.html
    
В последнее время часто слышу от разных мастериц, что пора уже, мол, отходить от открыток, надо перерастать этот вид скрапа, и давайте займемся ... блокнотами! (альбомами, страницами... ) в общем, чем-то крупным и многодельным. Открытку мол, делаешь, стараешься - а потом она в мусорном ведре оказывается... Ну, не знаю.У нас городок маленький, и я часто встречаю свои открытки на столах в администрации, в шкафах за стеклом у директоров детских садов и школ,  стоят себе - живы и здоровы, по-прежнему радуют своих хозяев красотой и теплыми словами, скрытыми внутри. Ну, а если уж у человека поднимется рука выкинуть открытку ручной работы - подозреваю, что и альбом с блокнотом окажутся рядом, рано или поздно... Или, в лучшем случае, далеко на полке, до очередного прихода гостей.
     Ну, в общем, к чему это я? а к тому, что открытка - по-прежнему самая демократичная и востребованная форма скрапа, что бы там не говорили. Наверное, есть среди нас те, кто ни разу не сделал открытку в своей скраповой жизни (правда, я таких не знаю). Но скорее всего не сильно преувеличу, если скажу, что все мы с нее начинали. И, пожалуй, только открытка удостоилась своего собственного направления в скрапе - кардмейкинга.  Ведь, в конце концов, что такое страница? очень большая открытка. А альбом - много открыток вместе, в которых вместо картинки - фото... в общем, в открытке, как в капле воды, отражается весь наш скраповый мир. Я сознательно упрощаю, даже утрирую, прошу не сердиться мастеров, "переросших" этот вид творчества. Прекрасно знаю, что иногда, в плотном потоке альбомов нет-нет , да мелькнет милая моему сердцу открыточка... Она вся на виду - ничего не спрятано, не скрыто внутри за переплетами и форзацами. И, я уверена, если вы можете сделать красивую открытку (читай: владеете микс-медийными техниками, красками, умеете применять штампы, знаете основы композиции, то есть красиво и гармонично сочетаете цветы, украшения, знаете стили - выдерживаете их или наоборот, смешиваете и получаете новый) - вы, безусловно, сделаете блокнот, страничку, миник, а затем и полноценный альбом! Если захотите....
...  а если нет, гордо назовем себя кардмейкерами и будем и дальше делать эти милые, красивые, сложные и простые, но такие любимые нами ОТКРЫТКИ!

Теперь о наборе:
 По пунктам:
1)  я знаю, что такое кардмейкинг и "ем" его с большим удовольствием!
2) я " веселая, пунктуальная и обязательная гражданка", проживаю в Чувашии, старинный русский городок Алатырь; а еще я скромная, поэтому о таланте умолчу, это решать не мне. Мои предпочтения в открытках: винтаж, особенно светлый, шебби, эко или кантри, прованс. Еще такой стиль, который называется "а ничё так получилось!". В общем, в открытке должно быть много всего! В связи с чем САS однозначно не мое.
3) очень люблю фотографировать свои работы. Считаю, что иногда можно запороть неважным фото прекрасную открытку, и вообще, публиковать в блоге некачественное фото - неуважение к читателям и гостям блога;
4-5) люблю писать МК. В планах научиться снимать видео. Правда, я сама не люблю их смотреть, жаль тратить время на то, чтобы в очередной раз увидеть как приклеить бумажку к бумажке, обычно смотрю на перемотке, если уж что зацепило. А вот качественный фотоМК обязательно кину в закладки - пошаговая детальная инструкция всегда кстати.

     График работы блога достаточно насыщенный, но мне вполне по силам. Обещаю не подводить ДК и лично Главвреда.
     И еще. Я пока не работала в ДК производителя материалов. Очень интересно было бы применить в открытках новые материалы, к примеру, поталь; техники - например, декупаж, в общем, это так, мысли... 

     Ну, а теперь самое сложное. Как выбрать самую-самую открытку, чтобы, увидев ее, Главвред сказал: О, это то, что нужно! именно это я и искал! - не знаете? вот и я... Поэтому покажу самые любимые.... Все они кликабельны, ведут на пост с работой, где можно рассмотреть подробности.

Открытка с коробочкой, винтаж+эко:
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2015/12/blog-post_8.html

Открытка в стиле Бохо (МК здесь)
 http://shariki-busiki.blogspot.ru/2015/08/blog-post_9.html

Винтаж По этой открытке тоже есть МК прямо в посте с работой:
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2015/06/fantasy_15.html

Яркая, на 14-летие
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2015/03/blog-post_30.html

Стильная на 1 сентября:
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2015/08/2_15.html

С юмором, для рыбака:
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2016/02/blog-post_16.html

Микс-медиа фон с нуля:
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2016/03/blog-post_19.html


http://shariki-busiki.blogspot.ru/2016/03/blog-post_19.html

Последняя работа. Пожалуй, эко?
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2016/04/212.html


Прованс:
http://shariki-busiki.blogspot.ru/2014/09/blog-post_25.html

Нежная то ли шебби, то ли светлый винтаж...
 http://shariki-busiki.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

 И, наконец, ух!!! то, что я называю "не знаю что...", сделала специально для конкурса в вашу ДК (ссылку добавлю, как опубликую в блоге). Этот комплект из серии "Держите меня семеро!"  Еле остановилась...:




Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца. Добавляюсь в блог, жду вас в гости!



6 комментариев:

  1. Желаю удачи! У Вас очень красивые открытки!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, красивые открыточки! Пасхальные особенно нравятся) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо! а я как раз боюсь, что переборщила с декором....

      Удалить
  3. Ни один Главред не должен пройти мимо такого мастера!)) Удачи!

    ОтветитьУдалить