пятница, 12 августа 2016 г.

Летний альбомчик

Доброго вам времени суток!
     Хочу сегодня показать классный ( в том смысле, что мне самой нравится очень)альбомчик, сделанный в новом для меня стиле.
     Однажды, гуляя по просторам Пинтереста, увидела я альбомчик на рамке от Икеи. Уж не знаю, почему, но с тех пор я просто загорелась идеей сделать такую вещичку! Прямо скажем, оказалось это задачей трудно выполнимой, прежде всего потому, что ближайшая Икея от нас км за 500... Ну, тут меня выручила девочка из ДК, за что Юле огромная благодарность! 
Вторым вопросом стала подходящая к задумке бумага. Рамка весьма современного дизайна, простая и без изысков, а я любитель более замудренных стилей. Но тут подоспела посылочка от спонсора, магазина Скрапмарке, в котором как раз был наборчик Мятное лето от ПолькаДот. То, что надо!
     Вот так он выглядит "в сборе".  Делала все на глазок, пожалуй, кое-что можно было бы и по-другому. В частности, хотелось бы, чтобы карточки свободно переворачивались на кольце, но при таком плотном подвесе к перекладине это можно сделать только с риском помять или вывернуть люверс. Если взять кольцо побольше, то  люверс 5 мм  узковат. В общем, чтобы перевернуть карточку, удобнее всего снять альбомчик. Но, в принципе, это нормально. Сама рамка - просто подвес, и предполагает просмотр двух фото (с двух сторон).  Думаю, это "офисный" вариант. СтоИт такая штучка на столе и напоминает про любимых, а хочешь похвастаться - снимай и показывай.  



      Первая страничка,она же обложка, прозрачная. Кто видел эти рамки "вживую", знает, что в них есть два акриловых листа, между которыми предполагается поместить фото. Один такой лист я оформила как обложку. С обратной стороны украсила тоже. Он ведь прозрачный, и мне не понравилось, как выглядит изнанка, конкретно - капли клея.


     Покажу теперь все страницы с двух сторон. Я не признаю альбомы, в которых предполагается приклеивать фотографии. Ну, не люблю. Считаю, что обязательно надо предусмотреть возможность смены фото. В этом альбомчике сделана своя система для крепления фотографии на каждой странице. Для этого использовала вырубку, некоторую порезала на уголочки, некоторую использовала целиком. Внизу фото заправляется в кармашки и под высечки.










     Вот так все это выглядит сбоку


 А вот так по отдельности:


Добавлюсь в блоги:


 http://journal.scrap-info.ru/2016/08/blog-post_36.html




http://tskazki.blogspot.ru/2016/07/2.html     выбрала розовый цвет и высечки с зайками

http://zagadka-skethes.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html
с этой доски просто взяла палитру, бумага в нее попала точно

http://charmedscrap.blogspot.ru/2016/07/blog-post_21.html

деревянные бабочки, вырубка стрекоза


3 комментария:

  1. ух, Танюша, какая рамочка и какое чудесное решение с альбомчиком!
    эх, у нас тоже нет икеи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, далековато мы от цивилизации! Спасибо, Оль!

      Удалить
  2. Отличный альбомчик!! Спасибо за участие в задании от блога Зачарованные скрапом))

    ОтветитьУдалить