понедельник, 31 октября 2016 г.

Завершение СП "про цвет" с Настей Нимбертиль.

Доброго всем времени суток!
     Быстренько покажу открытку в неопознанном стиле. Мы даже с девочками в ДК обсуждали, но пришли к мнению, что это открытка без стиля, если можно так сказать. Вернее, я  думала, что это рустик. Но стразы...  И пластиковый гриб - к стилю вроде подходит, но материал стоит учитывать или нет? В общем, если у вас есть мысли по этому поводу, помогите!


    В работе над этой открыткой совпали два проекта. Знаю, так нельзя, но вышло так, что я совсем не успевала на заключительный этап к Насте Нимбертиль. Проект обучающий, интересный, но время... А вот к другой Насте, в СКЕ, успевала. И хотелось попробовать себя. Потому что девочки предложили сделать открытку к Новому году в оранжевом цвете! Это надо же, сроду не представляла себе НГ и оранжевый! В общем, решила - буду делать! Хотя девчата, предвидя сложности у участников, предложили и альтернативный вариант, но мы же не ищем легких путей? А вот когда села делать, поняла, что с оранжевым у меня нелады. Мало того, что цвет не любимый, так и еще совсем непонятный. С чем его сочетать? Ну, вы уже догадались - открыла "про цвет" и так получилось, что успела к Насте.
Взяла тетраду, где основной цвет -  оранжевый, дополнительные - красный и зеленый, а вот синий ну никак не ложился, казался лишним. Все же добавила. Получилось так:
 Ну и фон. Бумага с деревянным принтом, на который, мне кажется, гармонично ложится любой цвет. Я вначале его вообще во внимание не брала, меня оранжевый заботил, а потом уже задумалась, играет он роль или нет?
В общем, жду Настиной оценки. 
Пост кину в линки, но завтра сниму фото при дневном свете. Настя, если зайдешь уже сегодня, не сочти за труд, потом еще загляни, ладно?

     Итак, уже сегодня, и я добавила фото, снятые при дневном свете. По совету Насти, которая успела-таки заглянуть ( вот труженица!), желтый,  который вообще-то был светло-оранжевым, закрасила  просто акварелькой в интенсивно оранжевый цвет. И еще поменяла фон. Взяла именно тот, который никак не хотел вписываться - синий. Вот, что получилось:


 
     Хочу сказать, что шпаргалки, данные Настей, могут помочь не только в самой работе, но и в том, как правильно сфотографировать, а именно, подобрать подходящий фотофон. Не правда, ли, открытка стала намного гармоничней.
     Настя, огромное спасибо за замечательный проект!

Все работы:
1 этап:

http://shariki-busiki.blogspot.ru/2016/10/blog-post_82.html

2 этап:

http://shariki-busiki.blogspot.ru/2016/10/1.html#more

3 этап:



4 комментария:

  1. Какая оригинальная открытка!!! Супер.
    И я так рада, что сложилось успеть и ко мне)
    Люблю порой побудоражить себя постановкой трудной цели. Так что выбран оранжевый - в бой!
    Открытка получилась, и получилась отлично!
    Она оригинальная, интересная по цветовому, композиционному и тоновому решению.
    На мой взгляд тут не синий лишний) А желтый. Да-да именно эти маленькие тычинки. Шпаргалка работает. Это как формула в химии. Добавишь лишнее или выкинешь нужное. И все. Результат уже иной. Предлагаю покрасить их в оранжевый) Даже просто прикрыть пальцем и посмотреть даже на фото как смотрится. А тогда все получается! Удачи)
    Еще чтобы претендовать на главный приз можно успеть добавить в этот пост работы с предыдущих этапов. И тогда удачи в розыгрыше призов.
    Спасибо за теплую компанию и совместное творчество.
    Работы все отличные!
    Благодарю за участие от себя лично и от команды блога Атмосфера!

    PS Загляну завтра посмотреть на фото при дневном свете.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, открытка получилась такая уютная! С зимним настроением и ароматом нового года! ))) Оранжевый прекрасно вписался и, наоборот, придал оригинальности новогодней открытке! Здорово! Спасибо Вам от Атмосферы за участие в нашем СП! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Пот-ря-са-ю-ще!!!) Эта открытка завораживает, честное слово.
    Надеюсь результат по душе автору? Я не люблю настойчиво прогибать свою линию.
    Только даю рекомендацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, повторюсь. Я сразу почувствовала результат от твоего проекта. Стоило по твоему совету, закрасить желтый - стало гораздо лучше! а ведь всего-то - желтый на оранжевый сменила! Спасибо))

      Удалить