четверг, 19 января 2017 г.

Зимний альбом для Скрапмамы.рф

Доброго всем  новогоднего времени суток!
     Закончились шумные новогодние праздники и сейчас самое время подумать о том, чтобы память о них осталась не только на флешках наших телефонов и компов. Садимся поудобнее, выбираем самые-самые удачные фоточки и ... в альбомчик их! Красивый, вместительный, удобный! Может, такой как у меня?
     В работе новогодняя коллекция от FLEUR DESIGN "Новогодняя сказка". Ах, как  мне нравится! Классические, без новомодного примитивизма принты, приглушенные пастельные оттенки, не забивающие своей яркостью сами фото. Много карточек и вырезалок с фразами для журналинга, позволяющих оформить практически любое зимнее фото. Размер альбома 20х15х5 см. Альбом сделан по МК от Маши Курдыбайло. Машунь, огромное спасибо за подробную инструкцию. Для таких как я  безголовых в проектном деле людей, твой МК просто находка!
     Итак, мой миник внешне представляет собой коробочку на завязках,

      Развязываем ленточки...


и внутри открывается целый лабиринт клапанов, карманчиков, раскладушек для фото и тегов.



    Раскладывается он на две половинки, каждая из которых еще разворачивается вверх и в стороны:


      Первая страничка левой стороны открывается вверх, на этом клапане снаружи раскладушка для 4 фото.


 С обратной стороны можно разместить два фото на раскладушке,которая закрывается на анкер:


а под ним на открытых боковушках карманчики на два тега хоть для записей, хоть для фото.


    Посередине раскладушка на 2 фото и место для  еще одного, под которым спрятался еще один тег.

          Теперь правая сторона. Полистаем?


         Сразу же раскладушка вверх:


     Переворачиваем первую страничку: две раскладушки на 4 фото. С правой стороны место оставила, очень уж нравится новогодний веночек, жаль закрывать. Будущие хозяева могут вставить туда фото произвольного размера и ориентации.


         На страничке справа две раскладушки, вверх и в сторону:
 

      Следующий разворот на 4 фото в общей сложности + тег , который по традиции прячется под одной из подложек для фото.


      Подложка с домиками открывается:


     Открываем теперь уже страничку справа , средняя часть снова свободна - мало ли какого размера фото вам захочется поместить в центр? Мне представляется здесь общее семейное фото, со всей родней, которую вам удастся собрать на праздники:


    Если вы уже устали и запутались, просматривая фото, то потерпите еще немного. Справа раскладушка на 3 фото большого размера, 10х15.


         Ну вот и все! К альбому прилагаются вырезанные фразы для журналинга из этого же набора. Муж шутит, что еще надо инструкцию написать, что, где и в каком порядке открывать. А я думаю, что так даже интереснее.
     Вот такой новогодний альбомчик получился у меня из материалов , найденных в дизайнерской посылке от магазина Скрапмама. Заходите, радушная хозяйка всегда ждет вас, а все остальное в ваших умелых творческих руках!


Спасибо тем, кто досмотрел фото до конца, а да альбом примет участие в заданиях блогов:

http://scraplya.blogspot.ru/2017/01/blog-post_5.html
ОЭ: снежинки, вырубные, на скотче, штампованные; санки, подарки.

http://scrap-pygovka.blogspot.ru/2017/01/8.html   Столбик фишка-вырубка-лента-шнурок

http://craftstoryru.blogspot.ru/2017/01/z33.html   множество фраз в качестве журналинга в альбоме

Палитра от Доступного скрапа
http://scrapdostupen.blogspot.ru/2017/01/blog-post_15.html


Задание №104 "Каллиграфия и леттеринг"!

http://blog.agiart.ru/2017/01/104.html



12 комментариев:

  1. Оооо, какой класснючий получился, Тань, - прямо супер! И вот как бумага влияет, да? Вроде насколько конструкция одинаковая - и такие разные альбомы получаются... Здорово! Фото 3 - класс! Такое непонятное чудо-юдо)))) Не догадалась так снять))) Ленточки на торце - понравились - беру на заметку, очень игриво смотрятся. Чего-то я у себя всё подлжками залепила, а тоже надо было бы странички для свободной вклейки оставлять - жалко порой бумагу закрывать, да и формат тут любой - удобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! вот правда, альбомы не похожи, если только коробка основная. А там такой лабиринт... сама путаюсь, что и где открывается. А про подложки залепила - у меня дырокола для фото нет, планирую приложить уголки для фото накладные, если кто купить соберется или дарить буду, пусть сами приклеивают, где надо. А закрывать бумагу и правда жалко было, такая красивая, как я люблю))
      Спасибо, что зашла!

      Удалить
    2. Да тут даже и не в дыроколе дело - просто общались тут в блогах про формат фото - что не всегда есть возможность у простых людей распечатать нестандартное фото - не все ФШ владеют, чтобы подготовить к печати в нужном формате, а в салонах ломят цену за нестандарт - ого-го... Вот и подумала, что ограничивать уголками формат может и не айс. На свободную подложку - какое угодно воткнешь - и стандарт, и подрезаное... А поди напечатай это 7х10... Короче, в следующем альбоме приближаюсь к стандарту - 9х13)))

      Удалить
  2. Какой альбом!! Красота!! А у Марии я тоже частый гость. Делала по ее МК коробочку для боеприпасов.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшка,ааааа,какой альбом,я в шоке,в хорошем смысле)))твои открытки это нечто,но альбомы вообще круть,сколько такой малыш вмещает в себя секретов и тайн)очень классно,так что жду от тебя еще много-много красоты))Спасибо от блога СкрапПуговка

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом класснючий. Тоже хочу попробовать Машины конструкции) Спасибо от "Доступного скрапа".

    ОтветитьУдалить
  5. Суперский миник получился!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный какой! Тоже давно смотрю на эту конструкцию, столько там всего. Но пока никак. Спасибо, что творите с Доступным Скрапом.

    ОтветитьУдалить
  7. Классный миник вышел. Нравится, когда в работе много всякого рода открывашек-закрывашек. Спасибо, что творите с Доступный скрапом

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилась конструкция альбома! Интересно и выглядит практично и вместительно :) Чудесно вышло! Спасибо от блога СкрапПуговка.

    ОтветитьУдалить