суббота, 22 апреля 2017 г.

Новая ДК и первая работа.

Доброго всем времени суток! 
     Ох, как я давно не публиковала новые работы. За прошедшие два месяца много чего случилось, и приятного и не очень... Из плохого - у меня сдох комп и пришлось покупать новый. Из хорошего - я наконец приступила к работе в качестве дизайнера в блоге MyHobbyPoint. Честно говоря, работа в этом блоге давно была моей мечтой. Не в качестве рекламы, а просто от чистого сердца скажу: их топинги - моя любовь. А теперь я имею возможность протестировать еще и красочную продукцию, спреи, пойнты, пасты. Правда, пришлось ждать, пока придет дизпосылка, так как девочки в магазине ответственно относятся к работе и не высылали материалы, пока на градуснике был устойчивый минус. Но вот все  у меня, и я готова делиться с вами своими впечатлениями о продукции.

       Итак, представляю вашему вниманию мою фантазию в "новом" стиле "шебби-стимпанк". Ну и, конечно, я расскажу о тех материалах от МНР, которые использовала в работе.



      Я сделала панно, в котором мне захотелось внести элементы одного стиля в другой. Фон - традиционное шебби: кружево, пастельные тона, бисер, микробисер. Сделать рельеф богаче мне помогли материалы от МХР: паста текстурная песочная " SAND WALL" , ПАСТА ТЕКСТУРНАЯ КРАКЕЛЮРНАЯ CRACKLE COLOR БЕЛЫЙ. Пастой с песочком просто добавила шероховатости гладким участкам, чтобы обогатить текстуру, кракле наносила маленькими участками, там, где трещинки казались уместны и не слишком усложняли восприятие.


      В окраске фона участвовали Чернила-спрей Марсала-золото, краска-спрей LUSH COLOR ЗЕЛЕНЬ ВЕСЕННЯЯ, и другие краски серии LUSH COLOR


       Сначала о красках. Спреи очень насыщенные. Этакий, знаете, сироп в бутылочке. Поскольку мне не нужен был в данном случае спрей-эффект, и я просто, открутив распылитель, осторожно капала краску на предварительно увлажненную текстуру. Отлично! небольшая капля сразу же растекалась по поверхности, проникая во все впадинки рельефа, окрашивая нужный мне участок. Так, поколдовав немного, я очень легко добилась желаемого результата. Не забывайте, если вы хотите добиться плавного перехода цвета, эффекта размытости, увлажните поверхность перед применением. Повторюсь - сами краски очень насыщенные, плотные и это очень удобно - не нужно тратиться на другие краски - "краски-компаньоны" и прочее. Хотим краску - красим кисточкой, нужен спрей - распыляем.


      В центре - композиция из шестеренок и всяких железячек, таких милых мужскому сердцу (из заветной мужниной коробочки тайно же позаимствованные). Но ведь у нас шебби-стим! В соответствии с требованиями этого стиля покрыла их белым грунтом. На поверхность некоторых нанесла ПАСТУ ТЕКСТУРНУЮ КРАКЕЛЮРНУЮ CRACKLE COLOR БЕЛЫЙ. Затем повторила тот же номер с красками LUSH. Эффект тот же. Несмотря на то, что я предварительно смачивала водой кракелюр, ничего не отвалилось, чернила красиво и быстро проникали в трещинки, заставляя их проявляться еще ярче.

      В своей работе я использовала также чипборд производства МНР. Кстати, в магазине в отдельный раздел вынесен чип для стимпанка. Вот здесь. Я покрыла его краской 3-1 Контур-поинт GLOSS 3D POINT ГЛЯНЦЕВЫЕ КАПЛИ И УЗОРЫ, БЕЛЫЙ ЛАК. Великолепный глянцевый эффект! А пластиковые завитушки украсил Контур-поинт PEARL 3D POINT ПЕРЛАМУТРОВЫЕ КАПЛИ И УЗОРЫ, Розовый жемчуг.


      И, конечно, топинги. Для меня топинги - как специи в кулинарии. Знаете, вроде вкусно получилось... но чего-то не хватает. У МХР просто шикарный (какое шебби-слово!) выбор топингов! Сегодня в моих любимчиках стеклянные шарики Бирюза и Сирень. Они замечательные, словно светятся изнутри, красиво преломляя в глубине свет.
       Ах, да! Ведь еще рамка! Она должна быть в стиле... Покрасила в голубой, затем затерла белым акриловым грунтом. Снова кракелюрную белую пасту - нанесла кистью в двух местах слой разной толщины. Сушила на батарее. Девочки, внимание! Принудительно сушить кракелюр нельзя! Ни в коем случае не сушите его феном, да еще, не дай Бог, для эмбоссинга. Процессы внутри краски нарушаются и вы можете не получить желаемого эффекта. В моем случае батареи уже по весеннему не горячие, а сама основа под панно - деревянный подрамник, который я вставила в раму. Так что я решила поэкспериментировать. Такой щадящий режим пришелся кракелюру по вкусу и трещинки появились буквально через полчаса. Опять взяла чернила-спрей Марсала золото и, предварительно капнув в кракелюр водой, добавила краску. Несмотрря на то, что я практически повторно размочила кракелюр, ничего не отвалилось и не расплылось. И да...Не устану любоваться этим завораживающим эффектом проникновения краски в текстуру поверхности... Сама паста окрашивается незначительно, зато текстура проявляется отлично!


     Ну, тут бы мне и закончить... Но еще так много осталось неиспробованного! Тэк-с, а не взять ли нам пасту-воск? Этот продукт мне еще не встречался у других производителей, работала с ним впервые. Отлично! Применила Пасту-воск METALL & PATINA Весна. Сочный зеленый оттенок с выраженным золотым блеском добавил весеннюю нотку всей работе (по секрету, именно после этого я добавила птичку в центр композиции). А еще один весенний цвет - желтый - добавила применив Пасту-воск METALL PATINA золото. Сначала работала кистью, а потом просто пальцем - прошлась по поверхности в нужных мне местах. Блеск довольно яркий, но не просто металлический, а присутствует явственный желтый оттенок. Паста мягкая, хорошо берется на щетину кисти и на палец, потом высыхает и не мажется (проверила!).    


А свою работу добавлю в задания блогов:
Скетч:
http://charmedscrap.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html

http://hobbitcity.blogspot.ru/2017/03/blog-post_27.html

http://scrapclub-kamchatka.blogspot.ru/2017/04/blog-post.html

Рискну добавиться в задание, не знаю, примут и девочки мой эксперимент со смешением стилей:

http://shabby-chic-ru.blogspot.ru/2017/03/blog-post_25.html

из ОЭ акриловое сердечко и масса стразов, стеклянные шарики


http://saratovscrap.blogspot.ru/2017/04/proscrap.html








17 комментариев:

  1. Очень красивая работа! Спасибо от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  2. Многодетальная и очень красивая работа!Поздравляю с новой ДК-это всегда так волнительно!Спасибо,что творите вместе с "Хоббит"-ом)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня! Восхищенно любуюсь, созданной тобой красотой! Такая приятная, широкая цветовая гамма! Спасибо за участие в задании блога Шебби шик и за красочное описание хода работы! Читала с интересом! Познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо и вам за интересное задание!

      Удалить
  4. Танечка, браво!!! Замечательная работа!!! Присоединяюсь к поздравлениям, с новой ДК!!! Спасибо,что творите с блогом Хоббит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, столько восклицательных знаков! очень приятно, спасибо за комментарий.

      Удалить
  5. Очень-Очень красивое панно!!!! И нежное, и яркое такое!!!Спасибо,что творите вместе с Камчатским СкрапКлубом!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, красота! Спасибо от Зачарованных скрапом:)

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, шикарное панно!!! Волшебство!! Благодарю за участие в задании от блога Камчатский СкрапКлуб)

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, шикарное панно!!! Волшебство!! Благодарю за участие в задании от блога Камчатский СкрапКлуб)

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная работа! Спасибо от Зачарованных скрапом за участие.

    ОтветитьУдалить
  10. Красивое панно, детали притягивают)) Залюбовалась) Спасибо от ССК

    ОтветитьУдалить