Главная

пятница, 16 февраля 2018 г.

Шебби с Мемуарисом.

Доброго всем времени суток!
     Хочу принять участие в СП Скраповедение от Мемуарис Шебби-шик. С удовольствием вспоминаю общение с Катей на прошлом Скраповединии, надеюсь, с этим у меня тоже все сложится.
     Итак, первый Этап - Цвет и текстура. Я почитала пост Мариши и выбрала два фона - кирпичики и досочки. И вот  что у меня получилось:
     Потертые досочки.  Сделала сначала одну большую "дощечку", потом разрезала ее на досочки. Композицию из невесомых белых цветов украсила некрашеным чипом.


      Вторая открытка с кирпичиками. Делала по Маришиному рецепту, только взяла не сплошной фон, а отдельные кирпичики, имитируя выщербленную стену. Добавила ажурную рамочку, шелковую кисточку, розочки... в общем, классика шебби.

      С нетерпением жду замечания по поводу моего шебби.


11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анют, спасибо. Давно ничего шебби не делала, а ведь правда, красивый стиль...))

      Удалить
  2. По поводу стиля судить не берусь, не считаю себя знатоком. А вот досочки и кирпичики очень понравились) Вторая открытка мне кажется более шеббистой, возможно из-за наличия розового цвета и "лепнины". А первая открыточка чудесна, но досочки и бело-коричнево-крафтовая гамма относят к заснеженному эко. Для меня самой палитра шебби та, которую Марина дала, сложна, совсем не мои цвета, поэтому подсматриваю, как остальные сделали 1 этап, вдохновляюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, тоже думаю, что вторая - классика шебби. А первая мне нравится, но крафт - да, пожалуй, в шебби не популярен, но больно уж хорошо вписался...

      Удалить
    2. Первая открыточка прямо весна-весна! С такими нежно-зелеными проблесками, с какими-то трепетными белыми цветами... Когда я была девочкой, такие анемоны продавались у нас к 8 марта. Прямо заностальгировала на вашу открытку, на сердце она мне легла)

      Удалить
    3. Спасибо)) У нас анемон не было и в помине, мне эти цветы больше камелию напоминают, хотя и ее я в живую не видела... А по открытке вот сижу и думаю... Вот палитру соблюла, досочки тоже, может все-таки это шебби?

      Удалить
    4. Думаю, о стилистике можно рассуждать и спорить, но важно ли это именно сейчас, когда все пробуют и совершенствуются в шебби? Для меня первая открытка - очень нежный практически монохром в любимой палевой гамме. Открытка нежная, воздушная, такая есенне-пробуждающаяся... В любом случае Марина поможет определиться, дождёмся её комментария, мне тоже стало интересно:-)

      Удалить
    5. похоже, Марина не поможет определиться.... Уже подведены итоги этапа, но прорекламированного Мариной обязательного визита к каждому участнику, увы, в моем случае так и не случилось. Выхожу из проекта, такие фишки мне не нравятся.

      Удалить
    6. Таня, милая, даже не знаю, что сказать... Воля ваша, но может быть человек заболел, ошибся, не доглядел... Но понимаю вас, очень неуютно, когда о тебе "забывают". Жаль... У вас такая рука легкая, такие открытки получились... Пусть всё будет хорошо!

      Удалить
    7. спасибо)) с удовольствием с вами пообщалась. Кстати, прошлась по участницам, я такая не одинока, нашлась по крайней мере еще одна без коммента, а работа супер. А насчет заболела, не доглядела.... Да может, конечно. В таком случае нужно извиниться в посте с итогами, поручить откомментить коллеге по блогу - да мало ли что еще. Ну да ладно, еще раз спасибо за беседу!

      Удалить
  3. Добрый день. Первая открытка подходит ближе по стилю. Во второй темновата рамочка и цветочки на контрасте кажутся ярче, чем нужно. Еще я бы посоветовала не размещать надписи внизу по отношению композиции. Так как тогда у вас получается сразу два композиционных цента. И глазу это воспринят гораздо сложнее . Если убрать нижний завиток и надпись , в первой открытке. Получиться то, что надо )!

    ОтветитьУдалить