суббота, 22 февраля 2014 г.

5 этап. Первая шебби. Какая лучше?

     Итак, я в своем ключе. Опять показываю два варианта одной открытки. Решила наконец-то попробовать себя в шебби. Мне в общем нравятся воланчики, салфеточки, кружавчики. Но казалось, что не смогу. А тут попался МК по бумажным рюшам. Дай, думаю, попробую. И вот результат.
Сразу  даю другой вариант, как говорится, найдите сколько -то там отличий...

      Когда была объявлена тема 5 этапа "Кулинария", просто в тупик встала. Ничего подобного в моих небогатых пока скрапматериалах нет. После долгих поисков найдена была"детская" бумага, которую брала для пасхальных проектов с детьми Воскресной школы.На ней оказался лист с кексиками. Но, когда все уже сделала, не понравилось. И муж предложил сделать "кекс" самим. В итоге вот такой он  у него получился. Основа - пробковый лист и акрил.
 А любимый десерт - Пражский торт. Не тот , что в магазинах, а свой. с настоящим  сливочным маслом, сметаной. Я заметила, что рецептов Пражского очень много, но, безусловно, в нашей семье он - любимый.
  Итак, баннер 5 этапа

Ну и раз уж шебби,то по скетчу от блога
Vintage Cafe Card Challenge


По набору ОЭ приму участие в задании блога Модное хобби
Модное хобби

Открыточное задание №5. Чипборд+ажурная салфетка

Чипборд-сердечко в правом верхнем углу, ну, салфетку видно.
 А по цветовой гамме запишусь на Экспресс-задание "В розовом цвете"

от блога

Meaning scrap

  И еще несколько фото,  экспериментировала с фоном.

9 комментариев:

  1. Танечка! Прекрасные и достойные работы! Глядя на них, не скажешь, что ты страдаешь от недостатка скрап материалов! Вот, что значит золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и хорошо, что не скажешь. Цветочков-то я прикупила. А вот кулинарная тема мне действительно не близка. Рада, что тебе понравилась. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Вторая особенно меня покарила!)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, красивые открыточки, в шебби цветах, хорошая попытка ))) Но скетч наш увы не читается, принять не можем. Должно быть четкое вертикальное деление на две части открытки. спасибо от Винтажного Кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правда. Недосмотрела. Жаль.

      Удалить
    2. Стоп. Я вспомнила! Сейчас смотрела, смотрела - почему же я так ошиблась? Обычно внимательно отношусь к таким вещам. И вспомнила. Насколько я знаю, скетч можно вращать - если повернуть его на 90* влево (вниз) - то деление на 2 части пройдет как раз по оборкам. На мой взгляд, с этой точки скетч вполне читаем. Ну, это на мой непрофессиональный взгляд, возможно у вас какие-то другие правила?

      Удалить
    3. Вооот ))) для удобства указывайте на будущее как отразили скетч! В данном прочтении вполне гармонично ))) А то даже вы с первого раза не вспомнили почему именно так ))) спасибо за участие! Ждем вас в следующих заданиях ))

      Удалить
  5. Весенне-пасхальные вкусняшки :). Сколько нежности и легкости, красота!
    Спасибо, что творите с Винтажным Кафе.
    Обязательно ждем ваши работы в следующих наших заданиях!

    ОтветитьУдалить