четверг, 6 февраля 2014 г.

Размышления на тему "почему мы скрапоголики" и конфетка от Надюши с "Лапками в скрапках"



     Какое замечательное название! "Лапки в скрапки". Просто поразительно, как только не обыгрывают "скрап" в названиях блогов! А это - просто шедевр! Мило и по существу. Я бы еще добавила "по локоть". Потому что у нас в скрапе по другому похоже не бывает. Давно хотела поразмышлять на тему, почему это увлечение так захватывает? Побродила по блогам, почитала посты - везде одинаково. Заболела в ... году, теперь навсегда.
     Моя версия: Скрап - это как итог. Все мастерицы, с которыми я заочно знакома, пришли в скрап после увлечения разными хобби. Вязание, рисование, шитье... Вот у меня как было. Вязала я с детства - в скрапе замечательно пригодилось умение вязать крючком - маленькие изящные цветочки замечательно смотрятся на открытках.  Люблю рисовать - создание самодельных фонов, понятие о композиции, цвете - все это пригодилось. А увлечение флористикой? Да без этого вообще никуда. Даже техника "терра" (я , правда, еще не применяла ее, но задумки есть). Все это было словно подготовка к тому, во что я ушла с головой. Мне, конечно , не хватает специфических знаний, мои работы далеки от тех, которыми любуюсь в блогах девочек, но для этого есть интернет. Масса МК, замечательные блоги, он-лайн курсы наконец. Да и интернет-магазины нам в помощь. В общем, скрап для меня, это такой способ самовыражения, в котором можно применить все, что умеешь. Причем поскольку размеры скрап-объекта как правило невелики, а я пока только на открытках и тегах практикуюсь, создание своего личного маленького "шедеврика" занимает не так много времени.
     А наши с вами скраповые материалы? Бумага, ленты, цветы, разные украшалочки - все это так мило сердцу каждой женщины! Я иногда, да что там - частенько, просто захожу в магазины (интернет), накладываю к корзину всякого-всякого... Этакий виртуальный шопинг... А если у вас станет вопрос: новая сумочка или посылка из любимого скрап-магазина? Боюсь, у меня ответ уже без вариантов. И ведь это за несколько месяцев! Может, те, кто в этом несколько лет варится, поспокойнее, но ...
     А ведь я с чего начала? Ведь пост посвящен конфетке. От замечательной мастерицы Надюши. Не хандри. Думаю, это действительно "предденьрожденческое" настроение, да еще конец зимы... Талантливым людям свойственно это "самокопание", к сожалению. А чтение мне всегда помогало. Правда я люблю отвлекаться чем-нибудь полегкомысленнее. Но тут уж у всех свои рецепты. Удачи тебе, и спасибо за конфетку.

1 комментарий:

  1. Спасибо за такое интересный пост и поддержку! Думаю, когда день рождения пройдёт, меня расслабит. Даже не знаю, почему так напрягаюсь каждый раз.. :)
    Название для блога мне всегда казалось смешным, но сейчас понимаю - я же в скрапе как котёнок, который в новые "игрушки" прыгает, шуршит, гоняет бумажки, балдеет вовсю. Я так же - глаза бегают, руки перекладывают, порой даже прыгаешь от радости! :-D

    ОтветитьУдалить