воскресенье, 10 августа 2014 г.

Скраповедение - Mixed Media - ЭТАП №5 "Прозрачные текстуры"

     Итак, последний этап Скраповедения. Проект прошел для меня не очень удачно, была в ФАВах только раз. Недостаток времени и материалов, в частности акрилового грунта, который в нашем городке я так и не нашла, сказался. Но тем не менее, мне очень понравилось. Хоть и придерживаюсь мнения, что дизайнеры поставили телегу впереди паровоза, то есть микс, на мой взгляд, это скорее техника, а не стиль, и к примеру, винтаж вызвал у меня массу проблем - я его совсем не знаю. Но ведь в чем парадокс! Шебби, который вопросов не вызывал, оказался самым слабым этапом. А винтаж - наоборот, попал в ФАВы. Вот как тут не вспомнить про "плохого танцора", которому пол мешает (эт я про себя).















Вот моя работа:


     Итак, прозрачные структуры - тема последнего этапа. Я выбрала прозрачный эмбоссинг. С его помощью зарезервировала фон бумаги и дальше работала дистресс чернилами нескольких цветов. Получились такие светлые ромбы, сохранившие рисунок бумаги. Конечно, я не смогла поймвть фотоаппаратом глянцевый блеск ромбов, который проявляется под наклоном. Кроме того, на самодельное сердечко нанесла рельеф текстурной пастой и обработала пудрой, довольно странной - она вообще-то прозрачная, но в белую эмалевую точку. Получился эффект какого-то глянцево белого покрытия. Ну и прозрачный кракелюр, на который я приклеила розовый и прозрачный микробисер... Уф, кажется все... а, да, им же покрыт цветочек и засыпан микробисером.
     Открытку делала по великолепной палитре от блога 4Dekor вдохновение
Вдохновение от природы: Свежий ветер
http://4dekor.blogspot.ru/2014/08/2.html?showComment=1407335739475#c8787631749459444739


     Скетч от блога I Love Scrap
http://blog-ilovescrap.blogspot.ru/2014/07/64.htmlдо 19.08


     И в конце поста все работы по Скраповедению:
И в заключение! Выражаю благодарность всем блогам и их дизайнерам, которые выпускают задания, СП, словом, остаются вместе с нами, теми, кто не имеет возможности поехать "на моря" и вынужден проводить отпуск дома, или, как я, вообще работать без отпуска. Спасибо! Благодаря вам есть отдушина, и хоть времени все равно меньше, чем зимой, я имею возможность отдыхать, занимаясь любимым хобби.


2 комментария:

  1. Татьяна, очень красивая, изящная получилась открытка!
    Я полностью с вами согласна в том, что миксед медиа - техника, а не стиль и я об этом писала в самом первом посте о нашем проекте!!! Но ведь нам никто не запрещает совместить великолепие миксед медиа со стилем, я вовсе не привязываю эти два абсолютно разных творческих направления! Очень жаль, что для вас проект создал некие трудности из-за этого... Не оправдываюсь..., но я очень старалась всё подробно объяснить и показать)
    Татьяна, я считаю ваши работы превосходны, в них есть особый почерк! Прекрасный "винтаж", нежное "шебби" и вот последняя открыточка по-особенному хороша! Спасибо за участие в проекте! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ты как скромный и ответственный человек почему-то взяла на себя ответственность за мои трудности! Ни в коем случае! Мои "трудности" - только мое неумение или нехватка чего-то-там-нибудь или еще что-то. Я очень благодарна тебе за науку, конструктивные и неравнодушные комментарии к каждому! этапу. С удовольствием встретилась бы еще в комом-нибудь СП, уверена у тебя есть что еще нам рассказать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить