вторник, 30 сентября 2014 г.

Скраповедение. Херитаж, винтаж и ретро. Этап 1.

     Доброго времени суток! Наконец-то Мемуарис начал новый СП по Скраповедению, посвященный моему с недавних пор любимому стилю - винтаж. Так хочется его изучить. Безумно нравится эта благородная старина, все эти потертости-помятости, а где-то даже и пожухлости, девушки с кудряшками, румяные детки и прочее . Вот что получилось у меня по первому уроку от Иры Величко.

    
Правда, были трудности. Для начала оказалось, что самые старые фото, которые сохранились в нашей семье - военных времен. Поэтому сделать страничку, как я мечтала, не удалось. По совету Ирины распечатала фото премилой девушки, как мне думается, начала 20-го века. Поскольку по размеру оно маленькое, решила делать открытку.
     Внимательно прочитала урок. Просто поразительно, какое внимание уделила Ира деталям. Думаю, те девочки, кто будет делать страницу с семейной фотографией, получат не только удовольствие от процесса, но и узнают что-нибудь новое о своей семье. Все это я взяла на заметку, но работу делала только соблюдая технические рекомендации.
     Взяла лист бумаги, рисунок которой меня устроил. Как-то захотелось светлого винтажа, но в итоге, получилось пестровато, пришлось приглушить бежевым акрилом (как кстати пришелся подарочек от Мемуариса в прошлом СП!). Лист подложек от Примы, все, включая кружево и ленту, и цветы покрасила кофе. Собрала композицию, добавила гипсовую розочку,  микробисера и кракелюра. Не знаю, как по поводу цветов. Не ярко ли? Ну а разве не могли с тех времен сохраниться краски в цветах? я и их покрасила в кофе, но ...  А тег добавила в карманчик. В открытке есть небольшой секрет. Рамка сделана так, что фото вынимается и можно добавить свое, а на теге написать что-нибудь. Такой подарочек...
   
     Открытка принимает участие в заданиях:
1) Скетч от блога 1000 моментов
http://blog1000moments.blogspot.ru/2014/09/1.html
Скетч + обязательный элемент на выбор: цветы, тег, клетка.
У меня 2 ОЭ: тег и цветы.

2) Палитра от блога Чай с корицей
В качестве натуральной пряности выступает как бы рассыпавшаяся звездочка аниса:

3) Задание от блога Арт Леди 
http://art-lady2011.blogspot.ru/2014/09/30.html#more


4) Задание от блога Арт-кладовая
http://art-kladovaya.blogspot.de/2014/09/blog-post_15.html
     Когда я стала думать над этим заданием, перебрала свои любимые штампы, безусловно, фоновые - текстовый, кирпичная стена, различные надписи, завитки... И неожиданно оказалось, что чаще всего, а в последних работах постоянно я использую резиновый штамп для внутреннего оформления открытки. Причем он идеально подходит для всех стилей, в которых я работаю, только меняю цвет чернил.
     Так что его вполне можно назвать моим любимым.
     На сегодня все, спасибо всем за внимание.

11 комментариев:

  1. светлое впечатление от работы)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятный винтаж ( я бы еще немного яркие ленточки состарила, затонировав немного или дистресс-чернилами Antique linen или некрепким чаем.
    Спасибо от блога 1000moments! Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Вообще-то ленточки и так в кофе купались.. .Дистрессами пожалуй действительно было бы надежней.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, у вас получилась замечательная открытка-рамочка. К сожалению, в винтажной палитре по определению нет ярких и насыщенных цветов, поэтому их надо приглушать, что вы и сделали, покрасив в кофе.
    Спасибо, что принимаете участие в проекте Скраповедение. А я буду ждать вашу работу по второму этапу (на него у вас фото уже есть))

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровская открытка получилась! Штамп и правда замечательный. Спасибо, что с нами Арт-кладовая.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, получилось очень даже винтажно! Спасибо от 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Очень проработанный и стильный винтаж получится))
    Красивые акценты, отличная презентация)!
    Спасибо от блога Арт-Леди за участие в задании про карман. Успехов в творчестве!!)

    ОтветитьУдалить
  8. открыточка чудесная! спасибо от арт-леди!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем большое за внимание и комментарии!

    ОтветитьУдалить
  10. милая открытка, и я так понимаю вашу любовь к винтажу - его невозможно не любить! Спасибо, что творите с нами (блог "Чай с корицей")

    ОтветитьУдалить