суббота, 9 сентября 2017 г.

Рустик для Мруселлы, небольшой МК



Доброго всем времени суток!
    Недавно мне предложили написать МК для блога Кружева от Маруселлы. И  сегодня я расскажу, как делаю работы в стиле рустик. Очень люблю этот стиль, правда у меня частенько не получается выдержать его границы до конца, в частности сложно бывает остановиться на лаконичном декоре. Впрочем, смотрите сами.



      Итак, я решила сделать свадебную открытку. Обычно я начинаю с того, что складываю в коробку весь материал, который мне может пригодиться. Выглядит это примерно так:

Затем готовлю основу. В рустике это, конечно, крафт. У меня формат книжки, 11х18 см. Вырезанный  немного меньше размером лист фоновой скрапбумаги с обратной стороны заклеиваю марлей таким образом, чтобы края ниток выглядывали с лица:


В работе я использовала рустикальную свадебную коллекцию от АртУзора. К выбранной скрапбумаге подобрала пару карточек из набора, прошила по периметру:


С лицевой стороны выступающие края ниток марли закрашиваю белым грунтом. После высыхания нитки становятся жесткими, им можно придать любую желаемую форму:

Поднимаю над основой (сажаю на картон) первую подложку:

Затем вторую. Под нее помещаю кусочек "бабушкиной" занавески из х/б ниток:


Бумажная основа открытки готова. Далее подбираю декор. Из сизали и рафии скручиваю небольшой веночек, беру чип (естественно, не крашеный), цветы, вырезанные из х/б кружевного полотна, кусочек мешковины:

Приклеиваю сначала веночек:

Затем весь остальной декор, добавляю топпинги от МНР, простой белый бисер:


Здесь меня настиг приступ моей скраповой болезни: обилие декора. Ну никак не могу вовремя остановиться... Добавила еще фонового чипа и микробисера песочного цвета, чуть крафтовой вырубки. Ну и, наконец, сажаем все на основу. Ниточки марли, которые сильно торчат за основу, обрезаем. Вот и все, свадебная открытка в стиле рустик готова. Внутри оформляем по желанию, можно добавить и кармашек для денежного подарка:


Добавлю мою открытку в задания блогов:

Скетч:
http://posidelkizascrapom.blogspot.ru/2017/08/blog-post_14.html

Снова палитра от Хоббит. Надеюсь, девочки от меня не устали))
http://hobbitcity.blogspot.ru/2017/08/blog-post_17.html

https://challenge-km-shop.blogspot.ru/2017/08/116-1009.html

http://scrapboxua.blogspot.ru/2017/09/3009.html

Если бы меня спросили, в каком стиле собрана эта доска, я бы, не задумываясь, назвала стиль рустик. Спокойная палитра, серо-желто-коричневая палитра, досочки, колосья. Все это есть у меня в открытке.
http://rermesla.blogspot.ru/2017/08/first-impression.html






13 комментариев:

  1. Татьяна, это невероятно сказочная открытка! Такое от неё тепло с экрана льется! Спасибо, что воспользовались нашим скетчем от "Посиделок"и так красиво и не стандартно представили в своей работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо. Очень люблю рустик, хоть редко делаю. Но если начну - работа складывается мгновенно, просто сама собой...

      Удалить
  2. О, как я люблю такие многослойные открытки! Спасибо за участие в задании "Лето и крафт" от блога Challenge-KM-Shop!

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня этот стиль все еще остается загадкой, которую только предстоит разгадать! И ваш МК очень кстати;) Спасибо от ТК "Посидекли за скрапом"и от меня лично за эту чудесную, такую уютную и теплую открыточку в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да я сама не могу себя знатоком. Так что если будет полезен МК - я рада.

      Удалить
  4. Очень оригинальная и стильная работа, супер!!!
    Спасибо за совместное творчество от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень уютная! Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  6. Такая чудесная работа!! спасибо от Хоббита.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, совсем не устали! Очень рады видеть Ваши работы в нашем блоге! Открытка чудеснейшая - невероятно гармоничная, наполненная теплотой и душевностью! Большое спасибо за участие в задании блога "Хоббит"!

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю такие многодетальные уютные эко-открытки! Спасибо, что делитесь с Первым Белорусским!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, спасибо от Первого Белорусского, Вам удалось передать настроение нашей доски вдохновенияна, душевная работа.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень необычно и действительно безмятежно! Супер! Спасибо от Первого Белорусского

    ОтветитьУдалить