воскресенье, 18 октября 2015 г.

1 этап СП "Новогодняя фишка от Savushka.Scrap"

Доброго всем времени суток!
  
Итак, сегодня стартует наш  совместный проект  

"Новогодняя фишка от SavushkaScrap", 1 этап

     Начав писать пост под таким названием, я прежде всего задумалась, а что такое "фишка" в понимании скрапера? После недолгих раздумий, решила для себя, что это любимый приемчик, техника или даже палитра, в общем, то, что присуще вашим работам в большинстве случаев. Не знаю, понятно ли я объяснила, но перебирая про себя любимые новогодние приемчики, поняла, что их неожиданно  набирается довольно много! Надо же ! Никогда до этого не задумывалась, но, к примеру,  в новогодних открытках я, оказывается, предпочитаю бело-бежево-голубую палитру, и совсем не люблю красный и зеленый, казалось бы традиционные новогодние цвета! Если у меня нет конкретного заказа, я выберу именно такую гамму, чтобы поработать в свое удовольствие... Вот и на этот раз, хочу вдохновить вас на начало новогодних работ открыткой, сделанной на одном дыхании (ну, разве переводила его, отвлекаясь на съемку) в моих любимых новогодних цветах!

 
  Ну, а теперь о фишках. Хочу рассказать вам, как я готовлю украшалочки для своих новогодних работ.
 Да, еще одно. Затевая проект, мы ни в коем случае не претендуем на авторство! Повторюсь, таким образом мы делимся своими предпочтениями, а заодно анонсируем ОЭ для этапа.
     Чипборд нынче дело дорогое, и я, как всякий нормальный жмот, приберегаю его для особых случаев. А открытки украшаю следующим  образом.
1. Выбираю из своих дыроколов те, что пригодятся в работе: снежинки, еловую веточку, ветку папоротника; также выбираю подходящие пудры:  белую, серебряную, голографическую и странную... так я называю глянцевую прозрачную пудру с белыми эмалевыми крапинками, которую в свое время брала как белую;
2. Беру белую и зеленую плотную бумагу, крафт - дыроколю. Негатив не выбрасываю. Использую его как трафарет для рельефной пасты.
3. Затем частями запекаю разными пудрами. Сплошного эффекта не добиваюсь, меня вполне устраивает, что веточки ели получаются словно припорошенные... (кстати, в кадр попали рекламные листы Магнита. Я использую их в качестве подкладок при работе. Они глянцевые, не пачкают работу, пудра легко сметается кисточкой).
4. Таким образом за полчаса-час получаю материал, который и использую позже в открытках. В этой я их добавила в центральную композицию и, порезав на части, под слои подложек.

     Также при помощи эмбоссинга я  обрабатываю край. Просто прикладываю произвольно уголок к подушечке, потом засыпаю пудрой и запекаю. Я люблю акрил, но иногда хочется большей аккуратности, а такой край очень похож на заледенелый.

     Ну и, раз уж фотоаппарат в руках, несколько этапов сборки. Обрабатываю при помощи пудры и фена края подложек. Верхнюю оборачиваю салфеточкой. Тег с надписью приклеиваю под углом. Все три слоя сажаю на картон для объема. Собираю композицию.

     А еще моя любимая фишка - использование веллума. Именно веллума, а не кальки! Он отличается высокой плотностью, я бы даже сказала, жесткостью. Очень красиво смотрятся надписи, сделанные на веллуме при помощи эмбоссинга. Но здесь я, кроме дырокольных элементов, применила рваные полосочки, которыми "подбила" края подложек. Кстати, здесь еще видно "полушишку". Муж напилил мне полушишек и даже слоев шишек. Они просто шикарно смотрятся, да?

     Итак, осталось несколько завершающих штрихов, без которых я не мыслю себе новогоднюю открытку. Прозрачный бисер и микробисер, паста со стеклянными шариками, золотой контур (добавила в надпись), мельчайший голубой глиттер... Да, ниточки! Увлекшись, чуть не забыло про второй ОЭ! Просто произвольно запутала их в композиции - прекрасный завершающий штрих!

Открытку делала, вдохновившись заданиями:
http://fleurpaper.blogspot.ru/2015/10/12_4.htmlскетч перевернула, кстати, бумага от этой фирмы


http://blog-glueandpaper.blogspot.ru/2015/10/task5.html    у меня деревянные две подложки и шишка, которая, в принципе, тоже дерево


http://art-kladovaya.blogspot.ru/2015/10/blog-post_12.html


5 комментариев:

  1. Татьян, вдохновение как раз нужно, я еще ни одной НГ открытки не сделала. ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, давай уже начинай уже! Эх, потом трудно остановиться, а открытки уйдут, вот праздник приблизится...))

      Удалить
    2. Да-да, обязательно начну, вот только закончу СП Натуральный уже))

      Удалить
  2. Прямо такой искристый и морозный Новый Год получился!
    Спасибо от Fleur Design!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень красивая праздничная открытка)
    спасибо, что участвуешь в задании от Арт-кладовой.

    ОтветитьУдалить