пятница, 2 марта 2018 г.

Шебби или нет?

Доброго всем времени суток!
    Собралась я не так давно поучаствовать в СП от Мемуариса по стилю шебби. Почитала МК, сделала пару открыток, закинулась в линки. Ждала-ждала обещанного ведущей "обязательно зайду ко всем в гости!", да так и не дождалась. А у меня были вопросы по стилю. Вроде требования по палитре и фону я выполнила, но вот шебби ли это? 


 В общем, проект идет себе дальше без меня, а я снова публикую открытку, чтобы показать в заданиях блогов







Левая нижняя картинка, сочетание  белого и зеленого цвета:





21 комментарий:

  1. Шаби,или не, проектът Ви много ми допада! Композицията, от дърво, декоелементите и цветята, е майсторска, свежа, с дъх на пролет!Поздрави!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада, что вам понравилось))

      Удалить
  2. Открытка расчудесная, Таня, как всегда! Но мне кажется, что это всё же не шебби. В моём понимании шебби - это не только палитра, но и кружево, потёртое "золото", лепнина, многослойность и что-то ещё))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна. Чего-то шеббишного не хватает... наверное шика! Спасибо

      Удалить
  3. Чудесная работа, атмосферная, еще такая морозная, но уже весенняя нежность. Спасибо, что творите с Камчатским СкрапКлубом.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная открытка! Но мне тоже думается, что это рустика, деревенский стиль. Дерево в шебби обязательно идёт под краской и с потёртостями. Для шебби характерна зефирность, обилие нежного кружева, цветочков, особенно роз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, дерево у меня так и есть, потертое, а вот все остальное да - не похоже на шебби...но и деревенский-рустик - тоже не совсем то. Похоже, я избрела свой собственный стиль!)))

      Удалить
    2. Дерево в шебби обычно не в виде досок, а в виде мебели, шкатулок, уже оформленного часто изящного изделия, слегка состаренного потёртостями. Также присутствуют разные изящные украшалочки. А вообще в чистом виде в работах стиль наблюдается редко. Как впрочем и любой другой. Каждый скрапер делает так, как чувствует, а не под каноны стиля. Главное то, что работа нравится!

      Удалить
    3. Янина, спасибо за внимание к моей работе. Дело в том, что в условиях проект было два фона - потертое досочки, которые я сделала как раз по МК от ведущей и кирпичики. Но я поняла, о чем вы. Думаю, то, как я оформила досочки не вяжет их с шебби. У меня получилось что-то вроде покосившейся дверки с гвоздиками, а это да - не щабби.

      Удалить
    4. Это именно то, что я и хотела сказать. На этом же фоне можно было сделать правильные формы, добавить немного чего-то по углам типа чипбордовых ажурных уголочков, и потом уже строить композицию. Получился бы совсем другой эффект. Вот так в обсуждении возникают новые идеи...Надо попробовать, вдруг получится что-то интересное?!

      Удалить
  5. Какая чудесная открытка , деревянный фон всегда интересно смотрится. Мне очень нравится. Благодарим за участие в заданиях Камчатского СкрапКлуба.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня,ага,не шебби,на и что? Открытка красивая и теплая,и досочки - заглядение! Спасибо, что показала ее нам, например. Смотреть на красивое и приятно и полезно) Summer Studio.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая нежнятина! Дощечки потрясающие! Спасибо, что творите вместе с Summer Studio!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая! Как-то тепло от нее и радостно!))
    Спасибо, что творите с Challenge km-shop!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я сама не сильна в стилях и считаю нужно творить от души. А ваша открытка действительно от души! Красивая, нежная!
    Спасибо от Summer Studio.

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день )! Я прошу у вас прощения от всей души ! и не в коем случае не хотела вас обидеть. Февраль был для меня тяжелым месяцем. В нашей семье случилось гору. И оно очень выбило меня из рабочего режима.
    Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по стилю. Напишите мне лично или куда вам удобно . Еще раз приношу извинение !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, да ладно, какая обида)) случается всякое, жизнь есть жизнь. Возможно, стоило сказать пару слов в следующем посте, что не успеваешь ко всем, ну да дело прошлое

      Удалить
  11. Чудесная открытка! Спасибо от Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень милая открыточка! Спасибо, что творите вместе с Московским Скрап Клубом!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво! Спасибо от Московского Скрап Клуба!

    ОтветитьУдалить