четверг, 5 марта 2015 г.

Страничка к заданию о "братьях наших меньших".

     В блоге Правила рулят вышло супер задание! Предлагаем увековечить в скрапе ваших питомцев. А что? Разве они недостойны? Разве мы любим их недостаточно для того, чтобы потратить несколько часов и немного скарпматериалов? Присоединяйтесь!
     Итак, я сделала страничку с фото летней прогулки моей собаки и племянницы.
Баннер задания:
http://pravilarulat.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html
А вот мой рассказ про собаку, кошатники могут пропустить.
Вот это тема! Ну как в двух словах рассказать о своем питомце? Попробую. Итак... Сколько себя помню, хотела собаку. Не то маленькое недоразумение, которое выглядывает из подворотни или из сумочки гламурной барышни, а именно Собаку, с большой буквы.  Чтобы умные глаза, большой влажный нос, уверенность в каждом движении и самодостаточность, ведь Большой собаке не надо никому ничего доказывать, за нее все сделала природа.
Но с годами пришло осознание, что такая собака - огромная ответственность. Рассказы о неуправляемых бультерьерах отбивали охоту воплотить детскую мечту в жизнь, но тут, как водится, судьба решила сама - нам отдали 4-х месячную алабайку. В семье, куда ее подарили, маленький ребенок, и "щеночек" своей неуемной лаской просто валял его по полу.
 
    
     И вот Фиджи уже  2,5 года. Характер тот еще, кто знаком с породой (алабай, или среднеазиатская овчарка, еще их называют туркменский волкодав), наверное, меня поймет. Команды выполняет принципиально тогда, когда сама сама решит, что это в ее интересах. Правда, это если вы в руке сухарик не держите. Тогда безо всякой команды делает все, что знает: сядет, ляжет, снова сядет и лапу даст. Очень спокойная и самодостаточная собака. На прогулке никого не трогает, но в дом чужому не войти. Живет на веранде, спит, перекрыв вход в жилую часть дома. В связи с чем возникает проблема выхода - приходится дверью сдвигать все ее 70 кг, чтобы выйти. Несмотря на наличие вещей, обуви, старых журналов и всего, для чего люди обычно используют веранды, ничего не трогает. Максимум, что она себе позволяла, даже будучи щенком, это когда уж совсем скучно, медленно отдирала полосочки старых обоев со стены. 
Детей просто обожает, если к ней подходит моя трехлетняя племяшка, сразу ложится - и та делает с ней, что ее трехлетняя фантазия ей подскажет... Опасались, как ее примет наш кот, Рамзес, но они большие друзья - "банда рыжих", как их муж называет. Вот такая у меня "сбыча мечт" детства...
 Со страницей добавлюсь в задания:
Скетч от  Скрапкопилки
http://scrapkopilka.blogspot.ru/2015/02/18.html

Палитра от Скрап беседки
http://scrapbesedka.blogspot.de/2015/02/blog-post_15.html
в цветовой раскладке желтого нет, а в картинке есть, поэтому, надеюсь, девочки допустят мою работу.

Рубрика "Фирменный рецепт". Выпуск 5
http://crazylaserkrd.blogspot.de/2015/02/5.htmlчипборд + маска/трафарет.

От Скрапкрафт
Правда, у Фиджи, согласно стандарту, уши обрезаны, но ведь она не виновата...


3 комментария:

  1. Домашние животные - это здорово! Спасибо, что Вы с нами творите! Скрап-Беседка

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные подружки!)) Спасибо, что выбрали наш скетч для создания такой интересной и необычной работы!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая красивая собака! Действительно, мечта! Спасибо, что вы с нами!

    ОтветитьУдалить